Седина-наша главная сила

Иван Плетухин
Катят новые годы волну за волной,
Покрывая нам головы проседью.
Много раз нам пришлось повстречаться с весной,
А теперь вот встречаемся с осенью.

Петь у нас настроение есть.
Кровь горячая бродит по жилам.
Седина-наша доблесть и честь.
Седина-наша главная сила.

И наверное,в этом не наша вина,
Что мы начали рано трудиться.
Наше детство и юность склевала война,
Эта хищная чёрная птица.

Но достойно несём мы свой праведный крест
И на долю не ропщем нисколько.
Всё у нас  что нам нужно пока ещё есть,
И не просто по праздникам только.

Наших прежних заслуг никому не отнять.
Жаль,слабеют от времени руки,
Но готовы от нас эстафету принять
Сыновья наши,дочки и внуки.

Петь у нас настроение есть,
Кровь горячая бродит по жилам.
Седина-наша доблесть и честь,
Седина-наша главная сила.