У хлебзавода

Алла Анк
"При запахе газа звонить "04".
При запахе хлеба куда мне звонить?
Не к русской печи, не к знакомой квартире
ведёт меня запаха нить.

Я ночью брожу по кривым переулкам,
по грязным кварталам, по длинным мостам.
Я знаю, что есть Шереметьево, Пулково.
Я знаю, что выход не там.

Полпервого. Курс на трубу хлебзавода.
Метро погасило свои фонари,
но если испортится ночью погода,
неважно - морозит внутри.

Неважно, пурга заметает пороги,
деревья ли валит снаружи гроза,
не бойтесь за ваши промокшие ноги,
держите сухими глаза.

"Звонить "04" при запахе газа".
А в приступе грусти звонить мне куда?
Есть номер такой и волшебная фраза,
чтоб реки избавить от льда?

Чтоб вызвать весну, чтобы те, кто был рядом,
не стали далёкими, будто во сне,
чтоб каждого путника с сумрачным взглядом
ждал кто-то со светом в окне.

Когда всё не клеится оптом и сразу,
и хочется выть на луну иногда,
скажите, сотрудники службы газа,
тогда мне звонить куда?