Видение

Анастасия Москалёва
В переливах коричнево-синего
В тонких крылышках воробьев,
Что покрыты припудренным инеем
Так похожим на цвет облаков

Я нашла тебя,
Желтую, синюю.
Где-то там, 
Внутри хрупкого черепа,
Ты брела по песчаному берегу,
Разделяя мечтанья пустынные.

Разделяя мечты,
Что наполнены
До краев взлетом мысли. 
И молодость
Расцветала...

Покуда мы молоды,
Я хочу, чтоб горела и спорилась
Твоя жизнь.
Расцветай, разрастаися,
И бреди, пропуская меж пальцами
Свой песок.
Я словлю его пяльцами,
Ни песчинки не будет потеряно.

Твой песок станет тонкою лентою,
Ляжет в петли на холст, оставляя следы
Хрупкой девы на пристани где-то,
Где лишь солнце
И синь звонко-чистой воды.