Просьба к живым

Ольга Бархатная
Когда я умру – не стоит жалеть,
Улыбку за слезами прятать!
Когда я умру – не стоит скорбеть,
И духом картинно падать…

Когда я умру – жизнь дальше пойдёт,
А я не останусь ни словом, ни мыслью.
На место моё кто-то новый придёт
И станет для вас, как я, оптимистом.

Когда я умру – забудете всё,
Что мне вы тогда так красиво сказали.
Но это будет не важно уж мне…
Меня со счетов жизни списали.

Когда я умру – не будет печали.
Слеза упадёт, но всего лишь одна,
И всё, что хорошего когда-то сказали
Уносит в дорогу со мной тишина…

Когда я умру – минута молчанья
Напомнит о том, что меня больше нет.
Не будет в сердцах ни капли страданья,
Лишь с губ упадёт отстранённое: «Нет…»

Когда я умру – меня сразу забудут,
На пристань души никто не придёт…
А может секунду даже добудут,
И лёгким дыханьем кто-то да забредёт…

Когда я умру – исполните просьбу!
Забудьте про то, что когда-то жила!
Услышьте в покое мою мольбу,
Я жизнь не просто так отдала.

Когда я умру – не нужно пустого:
Красивых, наигранных, жалостных фраз!
Достаточно в сердце чего-то такого,
Что будет напоминать вам о мне враз.

Когда я умру – оставьте лишь мысль,
Лишь мысль о том, что я просто была…
Пригрейте в сердцах, хотя бы мысль.
Хотя бы просто, просто слова…

Когда я умру – оставьте лишь слово,
Одно, мне не нужно чего-то ещё.
Когда я умру – оставьте лишь слово,
Последнее это слово моё!