Стих есть дитя души и головы...

В.Евсеев
                «Читал стихи здесь на портале
                надменно и скептически вначале;
                но, вдруг крупицы золота найдя,
                возрадовался, как дитя...»
     Дмитрий Пухов http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/23/6802



Найдя крупицы золота, увы,
писать стихи не научились Вы:
цена оценки Вашей – медный грошик,
оценивать хоть что-то Вам негоже.

Невежды всё оценивать резвы
от качества поэзии до кошек,
но их оценки вовсе нетрезвы,
они ведь в мир поэзии не вхожи.

В их головах обычно – лишь окрошка,
но в представленье их – они как львы,
что первые всегда среди братвы,
а все вокруг, по большей мере – блошки.

В их представлении они вельможи,
пророки, от поэзии волхвы –
читая их, все хлопают в ладоши,
от зависти к их дарованью взвыв.

Нет ничего, что тяжелее ноши,
оценивать других: плохой/хороший...
Ведь стих – дитя души и головы,
но этого не осознали Вы...

23.02.2016