О верующих и атеистах - 53 цикл

Вадим Пряхин 2
НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ...

Почти ничто нельзя предугадать -
Спонтанно в жизни всё бывает...
Видать, Всевышний не желает знать,
Как быстро в нас надежды тают...

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Нет человека, который бы
не имел каких-нибудь грехов.
Это уж так самим богом уст-
роено.

                Н.В.Гоголь

   А так уж устроено богом
<...> Всё - земля, а сама
земля - пыль. И всё умирает
на ней... Вот как! И должен
потому человек жить в труде
и смирении.

                Максим Горький

   Монахи спасались от минут
ропота молитвой. У нас нет
молитвы: у нас есть труд.
Труд - наша молитва.

                А.И.Герцен

            *     *     *