Зеркало земли

Рь Голод
Среди зеркальных луж горит и не сгорает
Могучий этот клён, владетельный сей князь,
И листья падают, когда он их роняет,
Неспешно, невзначай, случайно, как сейчас.

И лист, слетев, скользит по водной глади,
Что лодочка твоя, над дивной темнотой,
И вёсла алые над бездной поднимает,
И нос у лодочки, как солнце, золотой.

У тихой гавани своё преображенье:
Листа довольно, миг, и волны побегут,
И размывается и гаснет отраженье,
Чтоб зеркалу земли от неба отдохнуть.