Канун весны

Генриетта Вютерих
Вышло солнце оглядеться:
А вокруг-то – красота!
Вышивала полотенце,
На холсте зимы, весна.

Снег немного подсинила,
Вышила кресты церквей,
Ствол берёзы подбелила,
Чтоб смотрелся веселей.

У старушки настроенье
Деловитое с утра:
– Вот вам блинчики с вареньем,
Объедайся детвора!

Всё с улыбкой да со смехом –
Что ж, порадуется пусть,
Из избы с последним снегом,
Выметает мусор Русь.


                26 февраля 2016 г.