Ната Ива. Можно ли с плеча рубить?

Ната Ива2
  Голос:"Ты его прости!"
  Мысли:"Ты доверчива весьма,
  Ты обижена,не мсти,
  Рушишь ведь семью сама..."

  "Если б можно всё вернуть!"
  Но гордыня:"Он же лжец!
  В муках можно утонуть,
  Да очнись ты наконец!"

  "Мне казалось,мы близки"
  Шепчет голос:"Ну прости!"
  "Больно жалят языки..."
  Рана в сердце:"Отомсти!"

  Спор ведут душа и тело-
  "Он любовь твою презрел,
  Разорви ты узел смело!"
  "Всё случайно,...не хотел!"

  "Если б только можно было
  Мне к груди твоей прильнуть,
  На которой,так любила
  В спальне нашей я уснуть!"

  Шёпот:"У него любовь другая!"
  Голос:"Всё равно,прости!
  Постоянство в кущах Рая,
  Миг обмана отпусти!"...

  "Приговор твой слишком строг!"
  Шёпот:"Все мужчины-подлецы!
  Оправдаться он не смог,
  Не жалей,руби концы!"...

  "Не могу,ведь в сердце боль!"
  "Всё разбил одним ударом!,
  Это мука,это хворь,
  Смех соперницы недаром!..."

  "Он не стоит слёз твоих!"
  Тот же голос:"Ну прости!"
  "Не понять вам чувств моих!"
  Шёпот:"Позабудь и отпусти..."

  Чувствам свойственно меняться,
  Раны можно залечить,
  А когда сердца сроднятся?
  Можно ли "с плеча рубить"?...

  Сердцам обоим вашим больно,
  Как-будто каплями выходит кровь!
  А разойдётесь вы невольно-
  Не слепить союза вновь!

  А для родных,возможно-слёзы,
  Для детских душ-большой испуг,
  Для одиночества-лишь грёзы,
  И пустота в постели,вдруг...

  И пусть виновен-ты прости!
  Он пропадёт,тобою брошен...
  В его глазах мольба-"Не мсти!"
  Он потрясён,собой"подкошен"...
 
  Залечит раны время!
  Спаси семей союз!
  Уйдёт печаль,страданий бремя,
  Вы в будущее не понесёте этот груз!