Аватары

Майк Зиновкин
Стиснуть зубы и дальше безвольно жить:
Каждый день обречённо встречать в ножи,
Пить усталого солнца нерыбий жир
И коллекторов слать по факсу,
Между шефом и шопом вертясь ужом.
В этой самой глубокой из мега-жоп
Только бог бережёного бережёт –
Атеисту поздняк метаться.

Просто снова в маршрутку нырять, как сельдь,
А потом неохотно втыкать в Excel
Год за годом. Не парься – сходи отксерь.
Правда, картридж в конец изношен.
В этом мире, поставленном на репит,
Вряд ли кто-то просёк, что уже убит,
Что давно аватары могильных плит
Заметает бездарным прошлым.
25.02.16.