Они бороздят моря

Николай Устюжанин
Они бороздят моря,
Под воду уходят в глубины.
За кормой остается земля,
И друзья с другой субмарины.

Цистерн баластных они клапана,
Отроют. Идет погружение.
Снова примет их глубина,
И как обычно встретит давление.