Смерть в гостеприимном сердце

Андрей Попов Сыктывкар
ПРИВЫЧКИ ДЕКАБРЯ

Посетуют о жизни декабри,
Что нет любви среди зимы и снега…
А смерть придет и спрячется внутри
В гостеприимном сердце человека.

У нас такие зимние края,
Что человеку кто-то близкий нужен.
Смерть говорит: - Согрей, любовь моя…
И сердце прячет смерть от зимней стужи.