Месяц

Ольга Суслова
Месяц новый народился,
В речке спящей отразился.
Опустил он к ней дорожку,
С ним спустились звёзды-крошки.

Их волна слегка качает,
Песню тихо напевает.
Рябью речка серебрится.
Только месяцу не спиться.

И не спиться звёздам тоже,
Мокрое уж очень ложе.
И лишь только, утром рано
Всё исчезло, как ни странно.


     рисунок мой