мимоходом

Семён Эпштейн
За столиком в кафе две бедуинки,
Веселье разговора бьёт ключом.
"За честь семьи" здесь режут,  по старинке,
А этим всё, как будто, нипочём.

Как птицы, улетевшие из клетки,
Щебечут, заглушая шумом страх,
Одна вся в тёмном –  ветхом, но заветном,
Другая канареечно пестра.

Над ними ветки пальмы. Ятаганы
Своей напоминают кривизной.
Настигнет жребий, поздно или рано.
И вряд ли им достанется иной.