Под Кандагаром

Иван Михайлов 1
     Это стихотворение я посвятил моему ученику
     Михалёву Саше, воину- афганцу, участнику
     того тяжёлого, кровопролитного Кандагарского
     боя...

Машина пламенем объята,
В ней взрывом сорвана броня.
И нет в живых уже комбата,
И мы на линии огня.
А солнце раскалённым шаром
Висит у нас над головой…
Мы бой ведём под Кандагаром,
Неравный бой с своей судьбой.

Вперёд, крылатая пехота!
Туда, где горные цветы!
Склон атакует наша рота,
И им всё видно с высоты.
А солнце раскалённым шаром
Висит у нас над головой…
Мы бой ведём под Кандагаром,
Неравный бой с своей судьбой.

Тельняшка кровью пропиталась
И далеко ещё санбат.
Ну потерпи, мальчишка, малость!
Ну потерпи ещё, солдат!
А солнце раскалённым шаром
Упало в горы между скал…
Бой затихал под Кандагаром,
Закат кровавый в нём пылал.

Прости, солдат! Прости, мальчишка!
За то, что очередь твоя…
Прости, солдат! Прости, братишка!
За то, что жив остался я.
Пусть солнце раскалённым шаром
Там, за далёкою чертой,
Для тех, кто пал под Кандагаром,
Взойдёт пылающей звездой.

Рисунок из инета