Злобный монолог Северуса

Елизаветта Ерофеева
Конец 6 книги. После смерти Дамблдора, когда Снейп поспешно ушел, не отвечая на вызов Гарри


Что ты знаешь, юнец?
Гриффиндорский мальчишка,
Ни учебник вся жизнь,
Ни тетрадь и ни книжка.

Слепо веришь глазам:
-Трус! Подонок! Предатель!-
Молодец, всё сказал?
Ухожу, с меня хватит!

Сектумсемпра? Давай,
Разбудил любопытство,
Твою психику жаль,
Я бы мог защититься...

Но ты - храбрый герой,
Весь пылаешь от мести
Защищать - жребий мой,
Не терять своей чести.

Как ты любишь, юнец,
Лезть во взрослые игры,
Ты сейчас, как отец,
Только мне не обидно.

Когда правда всплывет,
Нимбов вовсе не жажду,
Под конец - мой черед,
Стать из труса отважным.