Но разве это повод?..

Инфинити Лао
Кто сможет её ведьмою назвать?
Да, она рыжая, красивая, шальная…
Но разве это повод, чтоб сгорать
на «праведном» костре не понимая,
за что любовь считают колдовством,
а красоту - лишь дьявольской уловкой…
Зачем убийство называют торжеством
над грешницей и говорят с издевкой:
«Допрыгалась! Пыталась доказать,
что она лучше нас, что рыжая, другая!
Хотела мир свой радужный создать,
каноны послушанья сокрушая»…

А что в итоге – яркое пятно
на серости толпы застывших масок
глаза кололо и веретено
судьбы крутилось, размывая красок
цвет сочный… Он растаял на глазах…
Отсчитывала Вечность срок недолгий -
следила, как песок в её часах
по капле вытекал… И шепот робкий:
«За что?!», - витал над яростной толпой,
цепляясь за растерянные звезды,
а в рыжих волосах плясал огонь...
Дым скрыл отчаянья предательские слезы…