Подсолнухи

Фролов Игорь
Донецкие сёла, как свечи, горят,
Луганские сёла, как порох, пылают,
Весь мир против нас, но у нас говорят:
"Донбасс никто на колени не ставил!"
Донецкие сёла станут свободными,
И - никаких, вот такая вводная!


Кровавы дороги гражданской войны,
И прежняя память вырвана с мякотью,
Безумные дни пугают, как сны -
В Ясиноватую входят каратели.
Лежат невинные мадонны
Располовинены в подсолнухах.


Я видел всё это и взял автомат,
Бегите, суки, теперь до Львова,
Весь мир против нас - но у нас говорят:
"Донбасс никогда порожняк не гонит".
Прикопаны твари ложбинами узкими,
Донецкие сёла останутся русскими.


Я знаю, родная, ты встретишь меня,
А я хоть ползком доползу, но с Победою,
"Гренада, Гренада, Гренада моя..." -
Рвётся из глоток та старая песня.
Смерти нет и отстань, Горбатая!
Отбита нами Ясиноватая.


Смеётся взводный - только вперёд!
Язык и до Киева, ох, доведёт.
Убит мой брат этой осенью...
А ты... давай, живи, Новороссия!
Живи страна Новороссия!
Только живи, Новороссия!



август-сентябрь 2014, текст песни, маршево.