Манна небесная

Наталья Родивилина
Небесную манну
Увидел я вдруг.
О ней мне недавно
Рассказывал друг.

Как будто из банки,
На дом и на лес
Крупиночки манки
Летели с небес!

Подставил ладошку –
Ну, точно крупа!..
Её на дорожке
Топтала толпа…

Полсотни прохожих
Прошли по тропе -
Не рады, похоже,
Небесной крупе!

Небесная манна -
Бела и чиста!..
Поддался обману -
Крупа, но не та!


Фото из интернета