От А до Я - Фигня на злобу дня-1

Михаил Ярохович
КУРС И «КУРСК»
Мы ничего сейчас не строим
Кроме военных кораблей,
Зато курс доллара утроим,
Чтоб стоил он за 100 рублей!
Под руководством капитана,
Который выбрал этот курс,
Мы мчим на радость многим странам
Туда, куда подлодка «Курск»!

ЮАНИ – НАШИ МАНИ
Друзей у нас уже не круг.
Китай сейчас – последний друг
И явно скоро наши money (мани)
Мы назовём нежней – юани!

ПРЕССИНГ
Давно в нашей прессе
Просвета – ни зги
И яростный прессинг
Нам давит мозги.

САНКЦИИ
Плевали мы на санкции.
Чтоб миру отомстить,
Мы пользуемся шансами,
В которых не прожить.
Назло проклятым ворогам
Нам, русским, суждено,
Чтоб выжить, брать втридОрога
Российское г**но.

СТОЛОВЫЕ
Нынче в столовой питаться хреново,
Цены сейчас ресторанным в пример,
Хочется так, как в кремлёвской столовой:
Дёшево, вкусно, как в СССР!

РОССИЯ
У нас названий – будь здоров!
Их назову всего лишь часть я:
Страна не пойманных воров
И вечно будущего счастья!

ОБЛЕГЧЕНИЕ
Жизнь сегодня хороша
Только мы не рады,
Так как легче нам дышать
Стало лишь на ладан.

ВЛАСТЬ И ЗАРПЛАТА
Не растёт у нас зарплата.
В этом власть не виновата.
Виновата не она,
А Сирийская война.

СВОБОДА
Возможно, я – профессор кислых щей,
Раз не пойму, зачем, для чьей угоды
В стране, где нет свободы вообще
Есть много мест лишения свободы.

ЖУТЬ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
Не закрыться у нас жуткой теме
Беззакония и словоблудия,
Так как в нашей судебной системе
Нет контрольных весов правосудия.