Возвращение

Дмитрий Пыль
В гробах мы плыли по реке,
Торжественно и так нарядно,
И били пушки вдалеке,
А нам не жарко не прохладно.

Полынь цвела, на сапогах,
Багровый отблеск в час заката,
А мы плывём домой в гробах,
Судьба такая у солдата.

— Ты вытри слёзы, мать не плачь,
Рожай ещё для мясорубки.
Нас уложил в постель палач,
С косой невеста в чёрной юбке.

Нам восемнадцать юных лет,
Плывём в гробах в зиму' из лета,
Страна нас съела на обед,
Лицо серей шинели цвета.

Плывём вдоль сонных городов,
Свинцовых птиц осела стая,
Нам снится детство, мамкин дом,
Плывём мы устали не зная.

Жестянка неба, солнца круг,
И облаков седая вата,
Плывём, плывём, плывём в гробах,
А нам хотелось жить, ребята.