Про Тучу

Елена Толстенко
Причёсывал Ветер косматую Тучу,
Старательно локоны ей завивал.
А Туча ворчала: – Работай получше,
Пойми, ты, причёска – всему голова!

И Туча гордилась своей шевелюрой:
– Чудесно! Сбылась, наконец-то, мечта!
Я больше не буду капризной и хмурой,
Я небо украсить смогу, как звезда!

Но Солнце разрушило Тучкины планы,
Рассыпало веером ворох лучей,
И бедная Туча вспотела нежданно,
Расплакалась
           и превратилась...
                в ручей.


Картинка из Яндекса