стих 50. Фудзивара-но Ёситака

Вотчина
стих 50. Фудзивара-но Ёситака

Fujiwara no Yoshitaka

Kimi ga tame
Oshi karazarishi
Inochi sae
Nagaku mo gana to
Omoi keru kana



Из-за тебя одной
О жизни, которой прежде
Не дорожил ничуть,
Теперь помышляю вседневно:
Да будет долгой она!
В. Санович


Только ты одна
Стала тому причиной:
Жизнь я не берёг,
А вот сегодня молюсь,
Чтоб длилась вечно она.
В. Соколов


Жизнь свою отдать
Готов я был ради тебя,
Ее ни в грош не ставя,
Но теперь хочу ее продлить,
Чтобы с тобою дольше мне встречаться.
К. Черевко

Фудживара-но-Йошитаке.

;Ах, даже жизнью,
с тех пор, как полюбил я,
;не дорожил я, -
и вдруг я снова жажду
прожить как можно дольше.
Историческая справка.
953 – 974 Период: Хэйан
талантливый поэт, сын известного поэта и регента Фудзивара Корэтаде (923-972) при императоре Тэнроку в 971-972г.г. Скончался в юношеском возрасте от эпидемии оспы.