Здравствуй, Судьба!

Руслан Цвиткис
Здравствуй, Судьба! Вот опять мы с тобой говорим.
Может быть, слово колючее произнесётся;
Или сердечно друг друга поблагодарим;
Или поймём, что едины -- как небо и Солнце.

Я на тебя не в обиде. Хоть ты на меня
Дуешься часто и строишь, случается, козни,
Радостей всё-таки больше у каждого дня,
Чем у вчерашнего. Значит -- дружить нам без розни.

Ну, а за то, что ты мне подарила любовь --
Всё остальное прощаю. Будь ночь или утро;
Праздничный, грозный ли час; в передряге любой
Всё я приму философски: спокойно и мудро.

Рад я беседе. Сказал если что-то не так --
Ты не посетуй... Дела у тебя? Что ж -- до встречи!
Ни говорить, ни молчать я совсем не мастак,
Но у тебя научусь я молчанью и речи.

26.02.2016