214. Как удержать тот миг прозренья

Жеглова Людмила Петровна
Как удержать тот миг прозренья —
Блаженный миг,
Когда, возникнув на мгновенье, —
Мысль улетит.
Не возвратить её обратно —
Как ни трудись.
И так становится досадно —
Хоть плачь и злись.
Не вспомнить ни за что то слово —
И стих пропал.
А шло до этого так клёво...
И вот — финал.
Всё начинать придётся снова —
Опять аврал!

20.11.2015