Масленка широкая. Зинаиде Свириной

Николай Юргель
Масленка широкая,

Пьяная- гулянная,

Масленка обжорная,

Масленка обманная...

Жжем костры до небушка

Да едим из хлебушка,

Блины да пироги...

Бражка-самогоночка,

Шалавая девчоночка,

Влюбиться помоги.

Жжем Зимушку с морозами,

Жжем  Зимушку с угрозами...

Весна идет с надеждами,

С зелеными одеждами,с

Волнением в груди

И радость впереди.

Весна-красна да солнышко,

Удачи полно ведрышко,

Жисть славную-  счастливую

В  Рассею горемычную,

В Рассею не богатую,

Скорее приведи.

Блинная ,былинная,

Масленка гулянная,

Ты душа рассейская,

Пьяная- обманная!