тов. Моцарту

Ленка Калашникова
На обшарпанном подоконнике
Пью в обнимку с товарищем Моцартом!
Кто сказал, что нельзя
Напиваться с покойником?
Мы же с ним одного,
Практически, возраста!
Верный друг
И вино игристое -
Слабость женщин
В расцвете лет.
Я вчера поступила низко,
Пары нот в утешенье нет?
Совесть вгрызлась,
Впилась и мучит.
Громче музыку, Амадей!
Если жизнь ничему не учит,
К чёрту ноты!
Вина налей!
Дай мне выплеснуть боль
Наружу,
Дай мне выреветь
Басом ночь!
Да, я слабая,
Но не струшу!
Ты же знаешь, чем мне помочь...
Ты же знаешь,
К утру восстану.
Птица Феникс,
Твою же мать...
Нам с тобою,
Согласно сану,
Не положено умирать.