Френдзона

Екатерина Вилкс
Френдзона

Затянуты унынием глаза
Тех, кто был рядом, кем ты не был понят -
Сегодня, как и много лет назад,
Не тянущих  и на смерть во френдзоне...

Скажи мне, кто твой друг — и я пойму,
Зачем ты переступишь снов границу...
Ты — птица, не тебе носить хомут
Обязанности снова воплотиться...

Они визжат, на бред переходя,
О попранных надежде и рассудке,
О том, что ты подлил им в водку яд -
И не заулыбался глупой шутке...

Они хотят быть выше всех долгов,
Всей памяти, что вас соединяет -
Но прочное стекло их потолков
Берет свое, а логика — хромая...

И вот, уже с другими, жизнь течет
Куда-то вдаль, лениво и безбрежно...
И некогда смотреть через плечо -
И крики за спиной теперь все реже...