Занавеска

Фёдор Зимов
Я вам душу раскрыл, распахнув занавеску,
Я хотел, чтоб в меня вы взглянули,
Вы же вытерли жирные руки в отместку,
И ещё в эту шторку сморкнули...

Отчего,  почему? Кто бы мог бы подумать?
Ну, а главное, это зачем?
Вы сумели меня от себя оттолкнуть,
На посмешище выставив всем.

Что такого плохого я мог с вами сделать?
Может что неучтиво сказать?
Что позволило вам не стыдясь, между делом,
Взять и в душу мне просто насрать?

Я погряз в размышленьях и горьких раздумьях,
Дни и ночи страдал напролёт,
Где промашка моя, в днях, а может в секундах,
Не пойму, и никто не поймёт.

Вот сижу, как дурак думу думаю томно,
Философствую тихо с собой,
А в итоге рассеюсь, так тихо и скромно,
Как туман поутру над водой.

И обидно до слёз, и до боли в печёнке,
Оттого, что вам так всё-равно,
Лишь засохшие сопли остались на шторке,
И от рук ваших жирных пятно...

            26.02.2016г.
             Ф. Зимов