Не жди

Виктория Зайкински
Тебя почти не помню я. Забыла.
Прошло безмерно долгое столетье.
Но иногда я вспоминаю, как любила,
И как любовь была соцветьем.

Не помню. Как это... ласкать словами?
Как уголками губ смеяться лишь?
А было ль что-то между нами?
Ты не ответишь. Промолчишь.

Тебя почти не помню я. Забыла.
Весною смоют всё дожди.
Но иногда я вспоминаю, как любила
И как ты мне сказал: «Забудь! Не жди!»

26 февраля 2016 год