Дождь зимой

Владимир Шихов
В четыре кулачка весь день
Стучат в окно дождь да капель:
И просят в дом впустить - замёрзли,
На улице – Февраль пасётся…

Весна так рано власть берёт,
Что Зимушка уж слёзы льёт,
Снег оседает по сугробам,
Туман с тайги стекает логом…

Пусть Солнце скрыли облака,
Пытаясь охладить слегка
Весны столь ранние порывы,
Да тучки подарили ливень.

Видать, Зиме сражаться лень,
Поэтому весь день – капель…
Но, может с силой соберётся,
Да в Мае чем-то отзовётся.
25.02.2016