А причина, всё же, есть

Татьяна Курзаева
Бедный мальчик вне себя.
Всё ему неловко,
То в окошко поглядит,
То вздремнёт немножко.

С полки книгу достаёт,
Он смотрит, не читая.
Знать обида у него,
Как понять, какая?

Может, всё же, заболел,
Я за ним не доглядел?
Надо доктора позвать,
Да скорей, не опоздать!

А причина, всё же, есть.
Нету мамы рядом, здесь.
Так мужчины загрустили,
Маму, в отпуск отпустили.

     2016 год