Спор закадычных друзей. Просто рассказ

Алексей Шершнёв
  Три  друга  встретились  однажды,
обрадовались  и  обнялись...
О  чём  беседовали - не  важно,
но  вдруг  и  спорить  завелись.

  - Я  прошлое  лишь  обожаю,-
сказал  один, - ему  и    честь!
Оттуда  я  друзей  всех  знаю,
оттуда  вышли  кто  мы  есть.

  - Я - не  согласен! - Крикнул толстый,-
лишь  будущим  нам  нужно жить!
Об  этом  говорим  мы  в  тостах,
мечтаем  и  успешным  быть...
Пусть  каждый  прошлым  не  страдает
в  плену  привычек  и  страстей,-
ведь  память  жёстко  наседает -
у  прошлого  нет  новостей.

  -Все  ваши  мысли  столь  изящны,-
сказал  спокойно  третий  друг,-
но  мы  живём - то  в  настоящем,
и  это  наш  - реальный  круг.
О  прошлом  думать  очень  грустно,
тревожно  будущего  ждать.
Но  каждому  давно  известно -
его  возможно  не  видать...
Лишь  в  настоящем можно  действовать:
творить,  любить  и  честным  быть.
Здесь  память  можешь  ты  задействовать,
чтобы  получше  жизнь  прожить.

        **********
Кто  прав  из  них и  я  не  знаю,
но  чётко  всё  же  понимаю:
как  жить,  кем  быть - тебе  решать,
но  от  Судьбы  не  убежать!

   2016