Скорей бы лето

Максим Коробков
Зеленые березы, пенье птиц,
Рассвет, Осетр серебрится.
По водной глади, без границ,
Вдруг тихий ветерок промчится.

И мы сидим на берегу,
Закинув удочки с приманкой,
И за движеньем поплавка,
Следим как будто бы украдкой.

Не оторвать взгляд от красот,
Что нас сегодня окружают.
Те, кто, хоть раз ходил в поход,
Поймут, они это все знают.

И ожиданье наградит,
Порадует поклевкой резкой
Сопротивленье ощутив,
Рыбешку тянеш прочной леской.

И вот лежит на берегу,
Голавль, рекою был отвержен.
Удилище он гнул в дугу,
Но был измотан и повержен.

Часы прошли, в садке томяться,
С десяток средних окуней
Судак блесною соблазнялся,
Подсечка, эй, тяни скорей.

Уж полдень, солнышко в зените,
Пора бы нам сготовить снедь,
Под песни празные с гитарой,
У костерочка посидеть.

Из родника набрав водицы,
В огонь поставив котелок,
Душистой сварим мы ушицы,
И наедимся будто в прок.

И судака, разделав на филе
Добавив соли, пряностей духмяных
На угольках мы запечем в фольге,
Вдыхая запах ароматов пряных.

Эх лето, дивная пора...
Когда все это прекратиться?
А за окном еще зима,
Мечтать не вредно ж говориться!