Немного тише

Катёмка
Избавьте меня от подробностей,
От пустых перемолотых тем,
От неврозов, страстей и фривольностей,
От цикличности ваших систем.

Оставьте поток информации
Для более чутких ушей.
Сегодня мой друг - литр красного.
Сегодня день без новостей.

И я не умру от цирроза,
Не выйду "проверить окно".
Меня доконает сердце
И легкие, прежде всего.

В уюте табачного дыма,
В обшарпанной ленте домов
Я вспомню о том, как все было,
Пока мир оставался здоров..