Сердце в клетке

Дина Шокель
Заблудилось сердце, заблудилось,
В лабиринтах памяти твоей.
Красным омутом по венам расстелилась
Медь, расплавленная от страстей.

На краю последнего забвения
Прутья клетки падать не дают,
И не слышишь ты сердцебиения,
А глаза бесцеремонно лгут.

Жизнь пропитана лихим самообманом,
Раздражением и злобой от обид.
Что же, глупая, тебе всё мало?
Время ведь на месте не стоит.

Отпусти былое. Стань сoбою.
Клетка медная совсем не заперта.
Жизнь прекрасна, Бог с тoбою!
А что было - значит неспроста.

               Январь 2016