Титаник Кэмерона

Алла Васильевна Захарова
Брильянтами сверкали господа
И отражались в тысячах зеркал.
Была спокойной тёмная вода
И гордо лайнер волны рассекал.

Он повидал немало разных стран,
Избороздил он тысячи морей…
«Непотопляем, - молвил капитан, -
Клянусь, земля разверзнется скорей».

И пили там игристое вино,
И флиртовали с кем-то как-нибудь…
Но было всё уже предрешено –
То айсберг прекратил весёлый путь.

Ударил в борт убийца ледяной,
Разбились судьбы, словно зеркала,
И жизнь вдруг пронеслась передо мной,
Пока экран затягивала мгла.

…И я пила игристое вино,
И я жила, иллюзии любя,
Но если бы «Титаник» шёл на дно,
Не села бы я в шлюпку без тебя.

8 февраля 2016 г.