Бросишь взгляд за окно вскользь

Анна Горбенко
Бросишь взгляд за окно вскользь,
память мысли к себе поманит.
«Отчего мы с тобой врозь?», -
Как же голову март дурманит.

На другой стороне двора
в стеклах зайчик блеснул светлый.
То ли с солнцем шалит детвора,
То ли окна открылись ветром. 

Как бы ни было. Но, изволь -
с каждым днем в небе света больше.
«Отчего же твоя боль?», -
Как бы сердце согреть дольше.

На другой стороне земли,
в несказанных частях света
Мы друг друга с тобой сберегли,
Нас судьба бережет за это.