Бессонница

Дмитрий Седой
В общем, давно уже плохо я сплю,
Мучает дико бессонница подлая,
Я одного лишь понять не могу,
Это беда или вещь новомодная?

И не помогут уснуть мне ни как,
Всей заграницы  и наши снадобья,
Ни валерьянка, ни чай, ни коньяк,
Не пересчет всех слонов и подобия!

Всё от того, что на сердце камЕнь
И, ну ни как, мне не сбросить его,
И обжигает грудину  пламЕнь,
Ведь не исправить уже ничего!

Ты уходи от меня поскорей
Грусть, безнадёга, печаль и бессонница,
Я начинаю отсчёт новых дней,
И я до счастья успею дотронуться!

Верю, что будет ещё хорошо,
И позабудутся горе, печаль и невзгоды,
Станет на сердце легко и светло,
И я забуду бессонницы годы!


Дмитрий Седой
26.02.2016 года