Тень мне друг...

Александра Зайцева 6
Тень мне друг и тень – подруга
И вот так из-за угла
Смотрим смело друг на друга
Прямо в самые глаза…

А в глазницах тех бездонных
Отраженья вовсе нет,
Там души извечно томной
Не мерцает свет…

Тень мне боль и тень – смиренье
И вот так рука в руке
Жизни прежней искаженье
Дружно меряем извне…

А мерило то все тоже –
Сердца перестук,
На кого же ты похожа,
Стала тенью вдруг…