Веточка

Борис Захарченко
С мамой я в саду была,               
Ветку с почками нашла. 
            
И теперь она со мной –            
Дома в вазочке с водой.

Утром встала я чуть свет.               
Глядь... на ветке почек нет!               

Интересно, между прочим –               
Ветка есть, но вместо почек...

Там зелёные листочки,               
А куда же делись почки?!