Аномальный сбой

Борис Скрипников
                Для временных Хроник. Конкурс Ах, эти зимние дожди!
                http://www.stihi.ru/2016/02/26/3124


Он то моросит, то стоит стеной;
Нежеланный гость, - шёл бы стороной...
Но на город мой непрерывно льёт,
Городской асфальт превращая в лёд.

Где-то жмёт мороз, где-то снег лежит,
А у нас ручьём вновь вода бежит,
И желанья нет босиком гулять -
По прогнозам здесь около нуля.

Ветер налетел, треплет мокрый зонт,
В мутной пелене серый горизонт.
В блике фонарей влага мельтешит,
И, сутулясь,  люд по делам спешит.

Ждём порою мы в летний зной иных
Радужных дождей - тёплых и грибных...
Аномальный  сбой свёл с ума умы -
Ни к чему дожди посреди зимы.