Весна-лицедейка

Ирина Бражникова
Весна-лицедейка! Пока как предчувствие:
Эфирно-флюидно, пьянящими каплями.
Ещё в полусне. Даже солнца отсутствие -
Кулисою плотною перед спектаклем.

Недолго осталось, начнёт представленье!
Вступленьем - капель, переливно и звонко!
Ветра,вновь хмельные, природы цветенье
Растреплют, даря  ароматы нам тонкие!

Закружимся в танце с Солнцеволосою!
И с песнями птиц, оголтелых от счастья,
Встречая рассветы бессовестно бОсые,
Забудем морозную серость ненастий!

Всем в этом спектакле назначены роли:
Сыграем любовь, бесшабашную самую!
Напьёмся безумьем до дрожи, до боли!
Сыграем же роль, может самую ГЛАВНУЮ!