Нет, я тебя обидеть не хотел

Большаков Алексей
Нет,  я  тебя  обидеть  не  хотел.
Нерадостен  душе  твой  взгляд  обиженный.
Ужель  у  нас  совсем  других  нет  тем,
Пригодных  тонус  выправить  пристыженный?

В  седьмой  раз  повторяю: «Да,  люблю».
Что  значит: «Не  считай  свои  признания»?
Ты  протокол  ведёшь,  как  при  дознании,
А  я,  как  опытный  подследственный,  пою.

Вот  тот  вопрос  меня  так  озадачил,
Что  ум  мой  тонет в  пене  наслаждения.
Весь  круг  своих  «измен»  я  б  снова  начал,
Чтоб  услыхать:  «Цель  вашего  рождения?»!

Папка 8-9 - стихотворение - 13