Посвящение весне

Александр Конев Актер
Я помню тебя молодой и красивой,
Несмело ступившей в владенья свои.
Ты скромно шагнула походкой игривой,
И вслед за тобой потянулись ручьи.

Ты нежно касалась ступнями тропинок,
По улицам в танце кружилась легко.
Ты двигалась плавно, без лишних запинок,
Собой провожая хандру далеко.

Ты в ситцевом платье с цветами живыми
Парила в прохладном, но радостном дне.
И в туфельках синих казались простыми
Манеры изящно идти по земле.

Увидев тебя, живо я встрепенулся,
Невольно улыбка тепла пронеслась.
Тебя я почувствовал и всколыхнулся,
Я ждал тебя, ты в мою жизнь ворвалась.

С тобою я внутренне рос возрождаясь,
Ты силы вдохнула в искусство мое.
Энергию я ощущал, насыщаясь
Эмоцией чувств, оставляя старье.

В мой мир ты пришла и тебе благодарен,
Идеи возникли, сейчас не до сна.
Я щедро богатством фантазий одарен,
За воздух и трепет спасибо, весна!
                1 марта 2009 год