Участник 5. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
“Словам просторно...” (шутка)
*

В голове на постой в тесноте
Разместились две мысли безбрежных;
Раскрутились волчком в фуэте,
Не унять квартиранток сердеШных.

Предо мной завели КАРУСЕЛЬ
Наслаждений и запахов летних,
Закружив от зимы параллель -
В субтропических дней многоцветье.

Распустили тугую спираль,
Что держала подтянутой душу
По-сезону, в метельный февраль,
Заведённую ключиком туже.

Под холодною КОРКОЮ льда
Просыпаются чувства от спячки;
Теплотой голова занята,
Разогрета до белой горячки.

Всё же лучше, что мысли вдвоём -
Хоть и тесно, да очень удобно;
Между ними зажатым твоё
Бьётся тело в азартном ознобе...

Маяковский не стал МАЯКОМ
В стихотворных изысках поэта:
По-есенински нежным стихом
Обозначены страсти про это.