Бабушкина шуба

Екатерина Базилевская
(Мастеру Г.А.П.)

Я братьев меньших уважаю,
И мне противны браконьеры.
Однако, совесть заглушая,
Манто хотела б из пантеры.

Не из пантеры, так из пумы,
Чтобы ловить прохожих взгляды.
Навязчивую эту думу
Усиливают снегопады.

Мечта захватывает очень,
Но пумы нынче в Книге Красной,
И надо быть скромней, а впрочем,
Что в куртке мёрзнуть понапрасну?

Не надевать же через силу
Ту шубу, что в шкафу пылится,
Что бабушка моя носила? —
Давно уж хватит ей носиться!

И я мечту о новой шубе
В воображенье распаляю,
В квадрате или даже в кубе
Мучения усугубляя.

Душой я, видно, измельчала,
Раз шуба мне ночами снится.
Борюсь я с варварским началом, —
Мне норку жаль, лису, куницу.

К тому же мех животных дорог,
Манто красивое накладно.
Твержу, стыдясь, себе раз сорок:
«Нет новой шубы — ну и ладно!»

Нет новой шубы — есть портниха.
Она из стареньких изделий
Сошьёт наряд так модно-лихо,
Что топ-модели бы надели.

Она — такая мастерица! —
Отдам ей бабушкину шубу.
Мечта в реальность воплотится
Весомо, зримо и не грубо.

Она своим перешиваньем
В квадрате или даже в кубе
Добавит блеск очарованья
Той старой бабушкиной шубе.

Её надену в день морозный,
Пройдусь по улицам столицы.
Я элегантно-грациозна,
Как топ-моделям и не снится!
23.03.13