Люблю я майскую грозу

Абориген Зауралья
Люблю я майскую грозу
(пусть и в конце, а не в начале)
Встречать в дороге, на возу,
Чтоб девки встречные кричали:

"Куды* ты, мила-а-ай? Поскорей
Сигай же с возу, к нам под платы.
Как звать тебя, милок? Сергей?
Да ты, дружок, кажись**, женатый.

Ну, всё едино, ходь сюда!
Укроем от грозы-ненастья."
И вот уж сдернут я с возА,
Командуют всем Клава с Настей.

ГромЫ грохочут, с неба льет.
Мой мерин, с головой понурой,
Стоит и мокнет. Мой же бок
Уже горит от крупной Нюры.

Бока зажарились слегка
От Клавы, Нюры, Катерины
Ну, где там Рембрандта рука?
Он написал бы щас картину:

Там ливня полосы косые,
Весна, гроза, возок, дорога.
Стоят девчата молодые,
А посерёдке я - Серёга.

===================

*Куды (местн.)- куда
** Кажись (местн.)- кажется