Белоруссия

Зоя Помельникова
Среди лесов, в краю озерном,
Березкой белою стоишь...
О, Беларусь, моя сторонка,
Ты, как родник, поешь, бурлишь.

Цветут цветы, сады и нивы,
И аист-птица в синеве...
Вода хрустальная в колодце,
И храм пречистый на холме...

Живет народ трудолюбивый,
Что раньше солнышка встает...
Страна добра, сестра России,
Заветы предков бережет.