Участник 10. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Книга
 
Постиг тебя как редкостную книгу,
всю прочитав от КОРКИ и до корки.
Введение как шторм меня настигло,
Потом из текста извлекал уроки.
 
К главе четвёртой мне поднадоели
твои нравоучения, морали.
По кругу шли как будто в КАРУСЕЛИ,
но так, чтобы на пользу мне – едва ли.
 
Вдруг МАЯКОМ забрезжил свет в пучине,
указывая верную дорогу.
Мне так осточертел в тебе учитель,
что понял – я дошёл до эпилога.
 
В прочтении увидел всё же пользу,
перелистнув последнюю страницу –
«Кобыле легче, если баба с возу» -
в пословице всё верно говорится.